Questions Frequentes

[wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Conservation de la viande »]Grâce aux sachets sous vides, vous pouvez conserver vos viandes de 8 à 21 jours (selon les pièces)
au réfrigérateur. Référez-vous aux étiquettes sur chaque sachet qui font mention de la Date Limite
de Consommation (D.L.C.).

Le sous vide est idéal pour optimiser la conservation des denrées alimentaires. Il est une barrière à
l’oxygène qui cause la dégradation et le vieillissement des aliments. .

Les conséquences du sous-vide sur le goût et la qualité de la viande sont absolument nulles.
Cependant, certains aspects visibles liés au sous-vide peuvent surprendre :
La couleur de la viande devient plus foncée: ceci est tout à fait normal et sans risque.
L’absence d’oxygène crée un changement d’état du pigment responsable de la couleur rouge de la
viande ce qui modifie sa couleur. Ceci ne signifie nullement que votre viande est abîmée.
Les qualités tant nutritionnelles que gustatives ne sont en rien altérées.
Ce changement de couleur est réversible : la viande reprend sa couleur normale dans l’heure qui suit
le déconditionnement du produit.
À l’ouverture du sachet, ne vous étonnez pas si l’odeur de la viande est un peu plus « forte »,
c’est tout à fait normal puisque la conservation sous vide a concentré les odeurs, qui, d’un seul coup,
s' »échappent » de l’emballage.

Avant toute préparation, il est donc important de sortir le produit de son emballage pour le
ré-oxygéner. En effet, c’est à l’air libre qu’il retrouve toutes ses caractéristiques (couleur, odeur,
texture,…). Sortez la viande de votre réfrigérateur et de son sachet environ 1h avant de la cuisiner,
elle sera alors au top de sa qualité ! [/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Congelation de la viande »]Grâce aux sachets sous vides, vous pouvez conserver vos viandes de 8 à 21 jours (selon les pièces)
au réfrigérateur. Référez-vous aux étiquettes sur chaque sachet qui font mention de la Date Limite
de Consommation (D.L.C.).

Le sous vide est idéal pour optimiser la conservation des denrées alimentaires. Il est une barrière à
l’oxygène qui cause la dégradation et le vieillissement des aliments. .

Les conséquences du sous-vide sur le goût et la qualité de la viande sont absolument nulles.
Cependant, certains aspects visibles liés au sous-vide peuvent surprendre :
La couleur de la viande devient plus foncée: ceci est tout à fait normal et sans risque.
L’absence d’oxygène crée un changement d’état du pigment responsable de la couleur rouge de la
viande ce qui modifie sa couleur. Ceci ne signifie nullement que votre viande est abîmée.
Les qualités tant nutritionnelles que gustatives ne sont en rien altérées.
Ce changement de couleur est réversible : la viande reprend sa couleur normale dans l’heure qui suit
le déconditionnement du produit.
À l’ouverture du sachet, ne vous étonnez pas si l’odeur de la viande est un peu plus « forte »,
c’est tout à fait normal puisque la conservation sous vide a concentré les odeurs, qui, d’un seul coup,
s' »échappent » de l’emballage.

Avant toute préparation, il est donc important de sortir le produit de son emballage pour le
ré-oxygéner. En effet, c’est à l’air libre qu’il retrouve toutes ses caractéristiques (couleur, odeur,
texture,…). Sortez la viande de votre réfrigérateur et de son sachet environ 1h avant de la cuisiner,
elle sera alors au top de sa qualité ! [/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Chaine du froid »]Votre viande est préparée dans des locaux réfrigérés, elle est mise sous vide et étiquetée.

Pour le transport nous utilisons des camions réfrigérés et/ou des sacs ou des cartons isothermes
contenant des sources de froid qui permettent de maintenir les produits à bonne température
pendant toute la durée du transport jusqu’à chez vous.[/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Quel est le moyen de paiement? »]Le paiement se fait en ligne, par carte bancaire (VISA, MASTER CARD) via le CREDIT MUTUEL.
Notre site répond à toutes les normes de sécurité exigées par la législation.[/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Pourquoi ne vendons-nous pas la viande déjà hachée? »]Bien que nous possédions les agréments sanitaires pour produire de la viande cachérisée hachée, nous préférons , pour des raisons de sécurité alimentaire, ne pas la mettre en vente sur le site.
La viande hachée ne se conserve que quelques heures et nous pensons d’abord à vous et à la qualité de nos produits et de nos envois. Le mieux est de commander de la viance à hacher sur le site puis de la hacher sois même et de la consommer aussitôt.[/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Peut-on commander par telephone? »]Pour des raisons d’organisation, toute commande doit être faite uniquement sur notre site internet.

En revanche, dans la rubrique « Contact », vous trouverez toute nos coordonnées nécessaires
en cas d‘interrogations.
Nous prendrons alors en compte votre demande et nous vous répondrons dans les plus brefs délais sur votre adresse e-mail.[/toggle][/wntr_toggle][wntr_toggle style= »2″][toggle title= »Pourquoi le montant de la facture peut être différent du montant enregistré lors de la commande ? »]Lors de la commande, le prix indiqué est le prix maximum qui sera effectivement facturé et prélevé sur le compte du client; si le poids du produit livré s’avère inférieur au poids du produit tel qu’affiché
sur le site et commandé, buchinger.fr s’engage à rembourser le client sur son compte par un recrédit de la différence entre le poids payé lors de la commande et le poids réellement expédié, en revanche au cas où le poids préparé serait supérieur au poids indiqué lors de la commande , la différence sera offerte par Buchinger.fr et par conséquent, le montant final n’excédera jamais le montant initial communiqué lors de la commande [/toggle][/wntr_toggle]

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